Pâtes fraîches maison

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Pâtes fraîches maison

Message  Zhenya le Lun 19 Avr - 12:28

Pour 5 personnes :
500 g de farine
5 oeufs

Préparation : 60 mn
Cuisson : 10 mn

Préparation

1Verser la farine en fontaine sur le plan de travail. Creuser un puit, ajouter les oeufs et mélanger avec une fourchette. Lorsque les oeufs ont absorbé la farine, travailler la pâte à la main environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit compacte, lisse et élastique (ajouter de l'eau si c'est sec ou de la farine si c'est trop collant).

Si vous disposez d'une machine à pain, vous pouvez l'utiliser pour faire la pâte.


2Partager la boule en 3 morceaux environ. Faire passer chaque morceau de pâte une 1ère fois entre les rouleaux écartés au maximum, puis une 2ème fois les rouleaux plus serrés, etc.. 5 à 6 fois en tout pour obtenir une bande de pâte de fine épaisseur.
Si nécessaire remettre de la farine sur la pâte pour que cela ne colle pas.
Bien la plier en deux avant un nouveau passage dans la machine.


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Zhenya

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