Pates aux aspèrges et jambon de parme

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Pates aux aspèrges et jambon de parme

Message  Nova le Lun 15 Mar - 18:28

Pour 2 personnes:

400 gr de pattes (De préférence fraiches, au choix tagliatelles ou papardelles)

1 botte d'aspèrges vertes (De préférence aspèrges fraiches)

4 tranches de jambon de parme

1 oignon nouveau

1 gousse d'ail rose

Poivre

Faire cuire les pattes. (Pas d'huile dans l'eau de cuisson, juste une belle pincée de fleur de sel)

Eplucher et couper les aspèrges en 2, les faire blanchir dans de l'eau bouillante puis les plonger dans de l'eau glacée afin de fixer la chlorophylle (quelques glaçons dans de l'eau très froide dans un saladier) Dans une poêle, les faire dorer dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail en chemise (non épluchée, juste écrasée avec la paume de la main), ajouter une pincée de poivre, ajouter l'oignon nouveau émincé finement, rajouté les 4 tranches de jambon de parme coupées en petites bandelettes.

Retirer la gousse d'ail puis, mélanger la préparation avec les pattes, saupoudrer de parmesant frais.

Et voila, mélange jambon de parme et aspèrges = réussite ^^ Et oui, j'aime inventer des recettes, quand je suis inspiré =p

Bisouxxx
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